Oiii gente, o natal está chegando e sempre sobra um panetone
ou chocotone no armário, então hoje vou dar algumas receitas que você pode
fazer com as sobras.
Pavê trufado de chocotone:
Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de Nutella
300 g de chocotone
1 xícara (chá) de leite
100 g de gotas de chocolate para decorar
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de Nutella
300 g de chocotone
1 xícara (chá) de leite
100 g de gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Em banho-maria,derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
Em banho-maria,derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
Cheesecake de panetone e frutas:
Ingredientes:
Sobra de panetone em tiras
450 gramas de cream cheese
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
Frutas frescas
Modo de preparo:
Preaqueça
o forno a 200°C.
Unte
uma fôrma de aro removível de 23 cm de diâmetro com manteiga e forre-a com as
tiras de panetone, de modo que o fundo fique totalmente coberto formando a base
da sobremesa. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas do limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque essa mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira até ficar firme.
No momento de servir, espalhe por cima a geléia e cubra com as frutas; parte inteiras e parte em pedaços.
Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme. Misture o creme de leite, o suco, as raspas do limão e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque essa mistura sobre a base de panetone e leve à geladeira até ficar firme.
No momento de servir, espalhe por cima a geléia e cubra com as frutas; parte inteiras e parte em pedaços.
Sanduíche de panetone:
Ingredientes:
1 panetone
6 cerejas em calda picadas para decorar
6 folhas de hortelã para decorar
Creme de menta:
2 gemas
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 caixinha de creme de leite
Calda:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite.
6 cerejas em calda picadas para decorar
6 folhas de hortelã para decorar
Creme de menta:
2 gemas
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 caixinha de creme de leite
Calda:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve. Creme de menta: Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve. Calda: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Transfira para um saco de confeitar e reserve. Montagem: passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio. Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva.
E aí gostaram?
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